Whey Gold Protein от компании Weider многие считают «легендой» на рынке спортивного питания. Он произведен в Соединенных Штатах и является первым протеином, за основу которого впервые был взят специально обработанный белок молочной сыворотки. До сих пор использовалось обыкновенное сухое обезжиренное молоко, показатели пищевой ценности которого были совсем неидеальны. Впрочем, с помощью новых технологий путем особой обработки удалось существенно увеличить показатели пищевой ценности. При этом сывороточный белок не лишился главного достоинства – своего приятного вкуса.
Второе достоинство белков молочной сыворотки – это наличие превосходного аминокислотного спектра, включающего аминокислоты с разветвленной цепочкой. Многие из данных аминокислот являются незаменимыми, т.е. не воспроизводятся человеческим организмом. Они необходимы, чтобы не допустить остановок в процессе восстановления мышечных волокон и создания новых клеток мускулатуры. Отсюда следует, что спортсмену очень важно принимать белок с присутствием в нем так необходимых для увеличения мышечной массы аминокислот (ВСАА). Даже при отдельном приеме данных аминокислот, что тоже очень рекомендуется, обязательно наличие ВСАА также и в принимаемом протеине.
Кроме протеина высокого качества в продукте Weider Whey Gold содержатся и другие важные вещества:
- Глобулины. Непосредственно данные вещества не оказывают влияния ни на увеличение мышечной массы ни на быстроту восстановления волокон. Но они являются необходимой составляющей большинства биохимических процессов в организме человека. Они способствуют связыванию половых гормонов, принимают участие в контроле гормонального уровня человека, в защите клеток организма от токсинов, бактерий, вирусов, инфекций, а также в нормализации свертываемости крови, кроме того выполняют ряд других немаловажных функций.
- Гликомакропептиды. Это специальные вещества, контролирующие человеческий аппетит и помогающие привести его в норму. Благодаря стимуляции выработки холецистокинина гликомакропептидами улучшается секреция ферментов пищеварения, что способствует не только улучшению качества пищеварения, но и облегчению работы всего желудочно-кишечного тракта. Если учитывать, что питание спортсмена всегда насыщено и обильно, то данный факт является немаловажным подспорьем.
- Лактоглобулины.Данные вещества — часть сывороточного белка, однако используя неправильную обработку, они часто распадаются. Лактоглобулины оказывают хорошее противобактериальное воздействие и даже имеются в списке специфических лекарственных препаратов.
Продукт Whey Gold Protein — полностью натуральный продукт, не имеющий противопоказаний.
Как принимать Gold Whey Protein
Для применения смешивается разовая порция (30 грамм порошка) с молоком, водой или соком в объеме 300 мл. Принимать 2 или 3 раза в день в перерывах между приемами пищи. Кроме того рекомендуется принимать добавку утром и после силовых тренировок.
Состав Gold Whey Protein.
В одну порцию продукта (30 грамм протеина) входят:
- 24 грамм протеинов
- 2,2 грамма углеводов
- 1,7 грамма жиров
Энергетическая ценность продукта 121 ккал
Состав аминокислотной составляющей (в миллиграммах на 100 грамм):
- Аланин – 5,1 мг
- Глицин – 1,4 мг
- Серин – 4,6 мг
- Аспарагиновая кислота – 11 мг
- Глютамин – 18 мг
- Пролин – 5,6 мг
- Гистидин – 1,6 мг
- Тирозин – 2,7 мг
- Цистин – 2,2 мг
- Аргинин – 2,2 мг
- Метионин – 2,2 мг
- Фенилаланин – 2,9 мг
- Лизин – 9,6 мг
- Лейцин – 10,6 мг
- Изолейцин – 6,5 мг
- Треонин – 6,7 мг
- Валин – 5,9 мг
- Триптофан – 1,4 мг
Также продукт имеет в своем составе: сахарин натрия, подсластитель цикламат натрия, концентрат сывороточного протеина, ацесульфам-К, вкусовые наполнители, краситель бета-каротин. Сывороточный протеин содержит 4% лактозы.